Cайт Татьяны Сухотериной Суббота, 19.08.2017, 00:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Экономика [1]
Криминал [12]
Искусство, культура [1]
Строительство [4]
Сегодня
Поиск
Главная » Статьи » Общество » Криминал

АНТИЗОЛУШКА

Петр Самойлов возвращался в родной поселок пешком, потому что опоздал на последний автобус. Расстояние было небольшое, но идти предстояло через поле. Мимо того заброшенного пепелища он прошел бы, не обратив внимания. Если бы в груде полусгоревшего тряпья не бросились в глаза белевшие кости. Наклонившись поближе, он с ужасом увидел обуглившийся человеческий скелет.

 

Принц с отсидкой

 

Эта история произошла в мае 2004 года в обычной, ничем не выделяющейся из среднестатистических семье Андрониковых. В маленькой двухкомнатной хрущевке Галина Сергеевна жила вместе со своей дочерью Александрой. Александре стукнуло двадцать шесть, но она все еще ходила «в девках». Да и выходить замуж в их маленьком захолустном городке было не за кого. Галина Сергеевна очень переживала за дочь и чувствовала себя виноватой. Ведь это она после смерти мужа не разрешила Александре ехать учиться в город. По деньгам было не потянуть, да и когда дочь под боком, знаешь, что ничего дурного с ней не случится. Это она не пустила семнадцатилетнюю дочь замуж за тридцатилетнего рабочего с завода, зная, что у того в соседнем совхозе осталась жена и трое детей. На чужом несчастье счастья не построить, да и Галина Сергеевна прекрасно видела, что дочь его не любит. Знала бы наперед, как выйдет, – может, и благословила бы Сашку на тот брак. Галина Сергеевна старалась окружить дочь своей заботой и лаской. Ни за что не ругала, ничего не требовала. Соседи упрекали женщину, что растит дочь лентяйкой: ни пол не моет, ни мусор не выносит, в раковине горы грязной посуды, которую моет пришедшая с работы усталая мать. Но Галина Сергеевна терпела и молчала, лишь бы Сашенька была счастлива. Но сейчас Александра мать не радовала: спуталась с малолеткой, неизвестно откуда взявшимся и не понятно чем зарабатывающим на жизнь. Несмотря на свои двадцать, Иван Горбунов уже имел судимость. Галина Сергеевна не понимала, что для Александры Иван был последней надеждой на простое, женское счастье. Знала она про его темные делишки, но вмешиваться не хотела. Матери говорила, что Ваня работает в фирме, занимается торговлей алкогольной продукцией. Оттого и заходит с традиционными подарками – водкой и пивом. А иногда и целый ящик спиртного притащит – на халяву ж не жалко! Иван приглашал «тещу» за стол, говорил, что любая антипатия проходит за стаканчиком беленькой. Но Галине Сергеевне такие застолья были не по нраву. Не взлюбила она Ивана с первого дня, и слово дала, что дочь от него отвадит. Но Александра как с цепи сорвалась, стояла за Ванюшу горой. В спокойном доме Андрониковых все чаще стали дрожать стекла от ее истерик.

Месть разлучнице

 

Причиной семейной разборки стала немытая посуда. В то роковое утро Галина Сергеевна как обычно отправилась на кухню, чтобы приготовить завтрак, и в сотый раз застала живописный натюрморт: мойка завалена грязными тарелками, на столе недопитые бутылки, размазанный кетчуп и куски зачерствевшего хлеба. Нервы пожилой женщины сдали: ну не служанка же она убирать за двумя взрослыми лбами! Галина Сергеевна крикнула дочь. Александра в своей комнате вместе с Иваном смотрела телевизор. Сделав вид, что не слышит, она прибавила звук. Женщина была удивлена, увидев на пороге своей комнаты мать. Ее удивление стало еще больше, когда та накинулась на Александру с упреками, даже обозвала их с Иваном грязными свиньями. Иван встал с дивана и вышел на кухню покурить, решив не ввязываться в семейный скандал.

Александра обрушила на мать новые упреки в своей неудавшейся жизни, не стесняясь в выражениях. От шока Галина Сергеевна не могла сказать и слова. После очередного потока брани пожилая женщина схватилась за сердце и осела на стул. Александру это не остановило. Она кричала ругательства в спину удаляющейся, почти ползущей в сторону кухни за карвалолом матери. Галина Сергеевна приняла лекарство и легла на диван. Около нее, как тигр в клетке, металась Александра. Вида больной матери было недостаточно, ее негодующая душа жаждала отмщения. Александра кинулась в кухню и принесла топор. Подкравшись к спящей женщине, девушка взмахнула тесаком и обрушила всю силу удара на темя матери, потом еще и еще, пока голова женщины не превратилась в кровавое месиво.

 

Погребальный костер

 

Вернувшийся с кухни Иван застыл в изумлении. Впрочем, он быстро сообразил, что к чему, и принялся заворачивать труп несостоявшейся тещи в покрывало. На удивление худая женщина оказалась очень тяжелой. Он приказал Александре найти велосипед или что-то вроде тележки. Чтобы продолжить начатое, парочке пришлось заправиться парой бутылок алкоголя. Погрузив тело в дачную тачку, под покровом ночи они выехали на загородную дорогу. Несмотря на довольно крепкое телосложение, Иван еле справлялся с грузом: колеса тележки буксовали в размокшей глине, наспех перевязанный сверток съезжал набок. Рядом с канистрой в руках семенила Александра. Наконец, никем не замеченные, влюбленные свернули в поле. Иван отмотал от тачки смертельную ношу и скинул на землю. Открыв канистру, он облил труп бензином и хотел поднести зажигалку. Его остановила Александра. Женщина хотела сама поджечь погребальный костер убитой своими руками матери.

Александра много лет не занималась уборкой квартиры с таким удовольствием. Она завернула и вынесла на помойку испачканное кровью постельное белье, старательно зачищала темные пятна на обивке дивана. Ей пришлось даже заняться косметическим ремонтом: обои на стене были все в крови, и вместо них она наклеила новые. Закончив облагораживать жилище, женщина принялась перетряхивать вещи матери. К огромной радости она нашла припрятанные «на похороны» деньги и решила, что потратить их сейчас самое время. Александра и Иван накупили выпивки и на несколько дней закатили семейный праздник. Неделю спустя, протрезвевшие влюбленные наконец вспомнили об окровавленном топоре, от которого они забыли избавиться. Но было уже поздно. В ходе обыска в их квартире обнаружили неопровержимые улики, в том числе осколки костей черепа несчастной жертвы. Суд приговорил Александру Андроникову к пятнадцати годам лишения свободы, ее гражданского мужа Ивана Горбунова – к десяти.
 
для газеты "Криминальный курьер"
Категория: Криминал | Добавил: tatianis (17.03.2009)
Просмотров: 639 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Бывает и такое. Написано очень хорошо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz