Cайт Татьяны Сухотериной Суббота, 24.06.2017, 06:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Экономика [1]
Криминал [12]
Искусство, культура [1]
Строительство [4]
Сегодня
Поиск
Главная » Статьи » Общество » Криминал

БАНДА ВЕЛИКОГО КОМБИНАТОРА

Георгий Бабушкин и Олег Смородин составили свой гениальный бизнес-план в общем бараке одной из известных вологодских зон, куда оба попали за грехи «прошлой жизни». Надо сказать, что голова у ребят была устроена хорошо, а времени осмыслить детали было более чем достаточно…

 

Зеки-предприниматели

 

Выйдя на свободу, Бабушкин и Смородин организовали они свое дело: закупали лес по дешевке в Вологодской области, продавали подороже на строительство коттеджей под Санкт-Петербургом, где цены на жилье, как известно, в несколько раз выше. Легальный бизнес, никакого криминала. И сначала все шло, как по маслу: дело приносило доход, потребовалось новое, поверенное лицо. И тогда Георгий Бабушкин подключил еще одного своего дружка, Федора Быкова. Троица старалась изо всех сил, в погоне за барышом увеличивая объемы поставок. Но все-таки для серьезного бизнеса нужны знания более глубокие, чем тюремные университеты. И случилось так, что денег назанимали, а сделка не состоялась. Остались и без товара, и без денег. Ситуация тупиковая: долги отдавать надо, а счет на сотни тысяч. Бабушкин кинулся было к партнеру по бизнесу с просьбой предоставить лес в долг, но тот отказал: мол, у самого времена тяжелые. Намекнул только, что нужны ему бензопилы, и намекнул, где и как их достать. В голове Бабушкина тут же созрела новая комбинация. По-прежнему гениальная, но на этот раз менее легальная. Точнее, совсем нелегальная. Только в новой затее самому себе Бабушкин отвел роль мозгового центра, предоставив всю черную работу своим менее «башковитым» компаньонам.

 

Водка с клофелином

 

Темной ночью Смородин и Быков приехали на выделенку рядом с небольшой деревенькой в Ленинградской области. Свет в сторожке не горел, что говорило о сладком сне охранника. Друзья ворвались в домушку, избили и связали сторожа, сунув ему в рот кляп. Затем аккуратно вынесли и погрузили в машину семь бензопил – каждая стоимостью более десяти тысяч рублей. Перед уходом грабители, по указанию «главаря», напоили сторожа водкой с клофелином. Кстати, специально для этого дела налетчики совершили еще одну кражу: угнали «Жигули» - копейку у соседа Быкова. А чтобы тот не выбежал и не помешал их затее, приперли дверь подъезда бетонной скамейкой. На угнанной «копейке» довезли краденные бензопилы прямо до места назначения. Обратно ехали через Вытегру – небольшой районный центр в Вологодской области. Заехали в местный магазинчик за продуктами и тут же приметили рядом с выходом припаркованную «девятку», водитель которой спал крепким сном. Открыв незапертую дверцу, «джентльмены удачи» оглушили водителя булыжником по голове, оттащили бедолагу на заднее сиденье и сели за руль. Проехав километров сорок, Смородин и Быков вытащили водителя «девятки» в лес. Они решили имитировать самоубийство мужчины, напоили его и раздели. Вокруг шеи несчастного обмотали буксировочный трос и затянули его до упора, бросив концы на ветки дерева. Гордые своей импровизацией, сообщники покатили по трассе. Проехав несколько километров, Смородин вдруг вспомнил, что они забыли размотать «самоубийце» руки. А покончить с собой, повесившись на дереве со связанными скотчем руками весьма и весьма затруднительно – это осознавали даже такие балбесы, как Смородин и Быков. Поэтому им пришлось развернуться и ехать обратно, чтобы исправить досадную оплошность. Однако, второй раз угнанная «девятка» вести убийц своего владельца не захотела: по мистической случайности машина заглохла посередине дороги. Вместо того, чтобы ехать с ветерком, Смородин и Быков были вынуждены толкать машину до ближайшего болота, а там ее поджечь.

Прошлое захлестнуло Бабушкина и его банду с головой: выколачивать «легкие» деньги им понравились гораздо больше, чем решать проблемы в бизнесе, поэтому к торговле лесом они решили не возвращаться. А бандитский промысел требовал серьезной амуниции: Бабушкин давно подумывал, где им достать оружие. И придумал. Бабушкин отправил головорезов Смородина и Быкова к своему давнему знакомому в одной из деревень в Ленинградской области. Бандиты ворвались в дом к ничего не подозревающему мужчине, связали его, угрозами заставив указать место, где хранит свое охотничье ружье. Там же они нашли и обрез, который с радостью прихватили с собой, как и надувную резиновую лодку.

 

Как украсть миллион

 

Вооружившись до зубов, Бабушкин, Смородин и Быков почувствовали себя настоящей бандой. «Мозговой центр» Георгий Бабушкин составлял список своих знакомых, у которых водились более-менее крупные деньги. Возглавлял этот табель сельский предприниматель, живший в Архангельской области. Банда надеялась поживиться в его доме не менее чем на миллион.

Подготовка к операции велась основательно. Несколько дней бандиты выслеживали мужчину, устроив укрытие в стоге сена. Наконец Бабушкин решил, что пора идти на дело. Утром, на рассвете, троица натянула на головы черные маски и, вооружившись обрезами, ворвалась в дом. Хозяин оказался не из робкого десятка и повел себя совсем неожиданно для нападавших. Под прицелом обрезов он бросился к шкафу, где, вероятно, хранил оружие. Сменить траекторию его заставил выстрел из ружья, произведенный Смородинным. Тогда предприниматель сиганул в окно, но там его настиг Бабушкин. Возмущенный Бабушкин хотел ударить непослушного беглеца обрезом, как это делают громилы в кино. Но не справился с обрезом и… прострелил себе ногу!

В это время в доме Смородин и Быков держали под прицелом всю семью предпринимателя. Испуганные хозяева показали, где лежат деньги, ювелирные украшения – общей стоимостью около миллиона двухсот тысяч рублей. Несговорчивого хозяина хотели убить, но передумали, и вместо этого закатали в ковер и засунули под кровать. Мысль о миллионе рублей приятно согревала бандитам души, поэтому на этот раз они решили обойтись без трупов.

Бабушкин и компания готовы были перейти к следующим именам «расстрельного списка», но их неожиданно… арестовали. За бандой охотились сотрудники угрозыска сразу трех областей: Вологодской, Ленинградской и Архангельской областей.

За совершенные преступления Георгию Бабушкину и Олегу Смородину дали по 22 года лишения свободы, Олег Самородов был приговорен к 23 годам колонии строгого режима.
 
"Криминальный курьер", 2006
Категория: Криминал | Добавил: tatianis (17.03.2009)
Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz