Cайт Татьяны Сухотериной Суббота, 19.08.2017, 00:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Экономика [1]
Криминал [12]
Искусство, культура [1]
Строительство [4]
Сегодня
Поиск
Главная » Статьи » Общество » Криминал

ОДИНОКИЙ МАНЬЯК ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

«Хочу познакомиться с одинокой женщиной средних лет, можно с ребенком. О себе: высокий, красивый, спортивного телосложения. В млс оказался случайно. До выхода на свободу осталось совсем немного. Хочется создать нормальную, хорошую семью. Где ты, моя единственная, отзовись!», - подобными объявлениями переполнены почти все рубрики знакомств. Писать в газеты такие письма – почти единственное развлечение на зоне. Не пренебрегал им и 36-летний Геннадий Лавров, мотающий срок в шекснинской колонии.

 

Принц из зоны

 

Холодным октябрьским утром 2006 года вологжанка Ирина Смирнова встала рано, чтобы успеть убраться в квартире и накрыть стол к праздничному событию – долгожданной встрече с другом по переписке. С Геннадием она переписывалась без малого два года. Знала, что осужден он был на четыре года за кражу, причем это был его не первый срок – ранее Геннадий отсидел еще три года. Но Ирину это не особенно смущало. Мало кто в жизни мог оступиться, да и письма осужденный писал нежные, красивые. Только вот мечта о прекрасном принце из зоны разбилась о суровую реальность. На пороге дома перед Ирой стоял низенький, плохо выбритый мужичок в мятом непонятного цвета костюмчике, который к тому же и двух слов связать не мог. Не Принц – однозначно. Ирина все же пригласила гостя в дом, угостила ужином и потом выпроводила за дверь раз и навсегда. Она поняла, что и на этот раз ее женское счастье состояться не может. Понял это и Геннадий Лавров, со всей злостью человека, отверженного сначала обществом, потом любимой женщиной, выходящий из подъезда.

 

Приключения отверженного

 

Что делать на воле человеку, только что отчалившему с зоны? Понятно что – пить. Пока не закончатся деньги. Потому что на работу никуда не берут (а не очень и охота), родственники и друзья такого «дядю» и знать не желают (да и не надо). На двести рублей, полученных при освобождении, Лавров накупил дешевого алкоголя и закатил пир на весь мир. Закупился портвейном – пригласил друзей – пошел в гости - сдал бутылки – опять закутил. И так целую неделю. Лавров нашел свой круг общения. Раньше он недооценивал возможности приемного пункта стеклотары. Теперь здесь он знакомился с новыми друзьями, у которых поселялся на неделю-другую.

В начале ноября Лавров заметил у облюбованного им киоска мужчину и женщину, желающих сдать стеклотару и явно с определенной целью. Киоск был закрыт, что вызвало громкие чертыхания пары. Тут к ним подошел Лавров с предложением «сообразить на троих». Он продемонстрировал жаждущим опохмелиться алкашам полуторалитровую пластиковую бутылку с техническим спиртом. Это был существенный аргумент для приглашения в гости. Так Лавров оказался на окраине Вологды в ветхом двухэтажном деревянном доме, в котором не было ни водопровода, ни парового отопления, ни санузла. Впрочем, несоблюдение гигиенических требований еще мало кого удерживало от желания выпить. Троица расположилась в квартире с выпивкой и нехитрой закуской. Вскоре захмелевший Лавров начал жаловаться на свое одинокое существование и стал приставать к двадцатитрехлетней хозяйке дома. Женщине такое повышенное внимание со стороны гостя, видимо,  не понравилось, и она недолго думая заехала Лаврову кулаком в глаз, после чего пинками выставила из квартиры.

 

Стук топора

 

Геннадий Лавров стоял на площадке незнакомого ему деревянного дома, пьяный и злой. Было три часа дня, выпивка закончилась, денег в его карманах не было. В этот момент из квартиры напротив вышла маленькая девочка. Десятилетняя Оля Иванова направлялась с двумя пластиковыми банками на колонку за водой. Она не обратила никакого внимания на то, что стоявший в подъезде мужчина пошел за ней следом. У их соседей каждый день бывали гости, лица которых было сложно запомнить – уж слишком часто они менялись. Лавров прошел за девочкой по улице, остановился вместе с ней у колонки, помог набрать воду. Он пошел следом за Олей, а когда она поравнялась с баней, приказал ей свернуть с дороги за угол. От страха Оля выронила бутылки, попыталась ударить схватившего ее Лаврова, но худенькой десятилетней девочке отбиться от взрослого мужика не представлялось возможным. Лавров стянул с Оли колготки и прямо здесь, на дорожке, изнасиловал. Никого из прохожих не было видно. Он непременно убил бы свою жертву, не раздайся в это время совсем рядом – во дворе Олиного дома – стук топора. Это Олина мать решила затопить печку и вышла во двор расколоть полено. Лавров испугался, Оля вырвалась и закричала. Услышав истошный вопль и увидев бегущую от бани дочь – раздетую, истекающую кровью, еле живую, Олина мать все поняла. С топором в руке женщина побежала к сараям. Она догнала Лаврова, но тот сумел ее оттолкнуть и сбежать. Женщина вызвала милицию и скорую.

Геннадий Лавров доехал до автовокзала, по дороге, видимо, приняв на грудь, потому что дальше уехать не смог – его забрали в вытрезвитель.

Вологодский областной суд приговорил Геннадия Лаврова к 14 годам лишения свободы с отбыванием нака­зания в колонии строгого режима. Олю Иванову приехавшие на удивление быстро медики сумели спасти.
 
"Криминальный курьер"
Категория: Криминал | Добавил: tatianis (17.03.2009)
Просмотров: 864 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Ужас :(

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz