Cайт Татьяны Сухотериной Суббота, 27.05.2017, 05:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Экономика [1]
Криминал [12]
Искусство, культура [1]
Строительство [4]
Сегодня
Поиск
Главная » Статьи » Общество » Криминал

ЧЕРНАЯ ДАЛИЯ
Начинающая актриса Элизабет Шорт любила «крутить динамо», за что и поплатилась своей жизнью. Зверское убийство девушки до сих пор остается самой скандальной смертью в Голливуде, на которой и сегодня многие зарабатывают деньги.
 

 

Красивая и мертвая

 

Труп двадцатидвухлетней Элизабет Шорт обнаружили зимним утром 1947 года на окраине Лос-Анджелеса. Он был так обезображен, что опознать его смогли только через несколько дней. Обнаженное женское тело, рассеченное в области талии надвое, напоминало манекен: руки закинуты за голову, ноги широко расставлены. Лицо представляло собой кровавое месиво, рот был разрезан от уха до уха. Крови вокруг трупа не было, и это заставляло сыщиков думать, что убийство произошло в другом месте.

Голливуд распирало от сплетен об убийстве молоденькой актрисы. За склонность к одежде черного цвета и манере красить губы и ногти в темно-красный цвет ей дали прозвище Черная Далия. Причиной слухов о Черной Далии служила не только внешность женщины-вамп, но и поведение Элизабет, у которой была масса поклонников, в том числе и среди влиятельных лиц Лос-Анджелеса. Полиции пришлось составить длинный список подозреваемых в убийстве. Кинорежиссер Френчот Тон, хозяин сети ночных клубов Марк Хансен и многие другие американские толстосумы неоднократно приставали к Элизабет. Девушка всячески поощряла ухаживания, принимая дорогие подарки и приглашения. Когда же дело подходило к ответственному моменту, Элизабет вставала, с холодной улыбкой благодарила за развлечения и закрывала за собой дверь, оставляя поклонника наедине с его желаниями. Любой из них с легкостью мог отомстить за такое «динамо», но у всех имелось железное алиби.

 

Распутная девственница

 

За год работы полиция Лос-Анджелеса проверила около сотни подозреваемых в причастности к убийству Элизабет Шорт. В целом в этом преступлении созналось около десятка мужчин, но все они оказались сумасшедшими.

В конце февраля 1948 года некий уголовник Арнольд Смит похвастался другу, что в прошлом году изнасиловал и убил красотку с черной лентой на шее. Он якобы познакомился с ней в баре и пригласил в свой гостиничный номер. Девушка в номер поднялась, но лечь с ним в постель отказалась. Разозленный Смит несколько раз ударил гостью. Чтобы жертва не подняла крик, он засунул ей в рот трусы и накинул на шею удавку, после чего совершил половой акт. Оставив бездыханное тело на полу, насильник отправился искать что-нибудь острое. Добив жертву мясницким ножом, он изуродовал ее лицо, чтобы затруднить опознание тела. Самое трудное было избавиться от крови. Смит перетащил труп в ванную, где расчленил его и смыл кровь. Завернув части трупа в душевую завесу, убийца перенес их в багажник автомобиля и вывез за город.

Друг Смита оказался стукачем, и на следующий день полиция разрабатывала операцию по поимке неоднократно судимого Арнольда Смита, которого подозревали в целой серии похожих убийств. Поймать преступника детективам не удалось: через несколько дней в отеле «Голландия» был обнаружен сгоревший труп Арнольда Смита. Казалось бы, убийца Элизабет Шорт установлен и наказан, если бы не данные патологоанатомического исследования. Согласно экспертизе, тело погибшей было разрезано не огромным мясницким ножом, а суперострым хирургическим скальпелем. Следы спермы отсутствовали, что опровергало версию об изнасиловании. Кроме того, патологоанатомы считали, что девушка вообще была девственницей.

 

Смерть на продажу

 

Настоящая слава пришла к актрисе лишь после смерти. Вокруг ее имени продолжают складываться легенды. До сих пор историки высказывают противоречивые версии зверского убийства Черной Далии, а некоторым удается нагреть на этом руки. Так, десять лет назад в США вышла книга американского исследователя Стива Ходела. Бывший сыщик обвиняет в убийстве Элизабет Шорт… собственного отца.

Джорд Ходел, отец автора книги, был хозяином частной венерологической клиники Лос-Анджелеса и имел в жизни две страсти: сбор компромата на клиентов из административных кругов и любовь к женскому полу. Стив Ходел, в свою очередь, собирал компромат на папашу, в том числе фотографии с Элизабет Шорт, которая якобы поплатилась жизнью за отказ Ходелу-старшему в близости. Множество версий и кое-какие документы позволили Стиву Ходелу издать сенсационный бестселлер.

Три года назад известный рок-музыкант Мерилин Менсон шокировал публику выставкой художественных работ, в том числе серией «Элизабет Шорт как Белоснежка». Потрясенный увиденным, басист одной из рок-групп не пожалел на портрет Черной Далии 30 тысяч долларов.

В скором времени свое видение жизни и смерти Элизабет Шорт предложит кинорежиссер Брайан де Пальма, решивший снять фильм по роману Джеймса Эллроя. Съемки начались в ноябре прошлого года в Болгарии, так что мир кинопроката скоро потрясет еще один бестселлер под названием «Черная Далия».
 
Рубрика "Преступления прошлого"
"Криминальный круьер", 2005 год
Категория: Криминал | Добавил: tatianis (17.03.2009)
Просмотров: 4232 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 2
2  
её сцуко, убил я

1  
Интересная статья! А мне нравится фильм "Черная орхидея".

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz