Сегодня
Поиск
Главная » Статьи » Биографии » Гениальные мужчины

Эрих Ян Гануссен. Личный астролог Гитлера

Берлин, 1920-е годы, здание суда. На скамье подсудимых кареглазый брюнет с кустистыми бровями, гражданин Австрии Эрих Ян Гануссен, обвиняемый в шарлатанстве. Гануссену грозит несколько лет лишения свободы. Судьи уже готовы вынести приговор, как вдруг подсудимый вскакивает, начинает качаться из стороны в сторону, изображая транс. Все в зале суда замерли и ждут, что будет дальше. Утробным голосом Гануссен сообщает, что в настоящее время на вокзале в поезд садится человек, в чемодане которого украденный им миллион долларов. Когда он приходит в себя, то просит полицейских проверить полученную им информацию, утверждая, что он никакой не шарлатан, а самый что ни на есть настоящий ясновидец. Полицейские обыскивают указанный им поезд и задерживают вора. Гануссен срывает аплодисменты и освобождается из заключения. Так бежавший в Берлин от австрийской полиции мошенник получает очередной шанс начать праведную жизнь. Но он его не использует.

Первая афера

2 июня 1889 года в австрийской семье родился Хершманн-Хаим. Его родители были евреями, поэтому мальчик стал называть себя Германом, а позже Гануссеном, выдавая себя за датчанина. Когда Гануссену было десять, его мать умерла, а его отец, артист кабаре Зигфрид, женился второй раз. Гануссен сбежал из дома и начал свою бродячую жизнь, сопряженную с постоянным голодом, холодом и страхом оказаться в полиции. Разглядев в нем артистический талант, фокусник из одного бродячего цирка привел Гануссена в труппу, с которой мальчишка объездил пол-Европы. Однажды шестнадцатилетний Гарри (так он представился) пришел в поисках работы в оперетту. Он опоздал: вакантное место уже было отдано и все ожидали нового актера. Поскольку тот все не появлялся, Гарри выдал себя за новичка, получившего роль, и поступил в театр. Тогда он понял две простые вещи: люди любят зрелища и сами хотят быть обманутыми. Далее в своей карьере мошенника Гануссен использовал постигнутую истину. Он работал в театрах, оперетках, цирке и кабаре. Изображал из себя колдуна, фокусника, предсказателя, ясновидца. Он придумал себе номер с картами Таро: выбирал из зала случайного зрителя, просил его вытащить карты и с помощью маленького зеркальца, установленного за спиной жертвы, «угадывал» карты.

Фокусы в армии

Гануссен так увлекся своим «третьим глазом», что сам стал интересоваться вопросами ясновидения. Для повышения квалификации он обратился за помощью к известному в то время ясновидцу Лаберо. Учитель открыл ему страшную тайну: никакой телепатии в природе не существует. Любое чтение мыслей на расстоянии – это всего лишь угадывание желаний и образов по едва заметным движениям мышц клиента. Гануссен хорошо овладел этой наукой. Но начать использовать ее не успел: началась Первая мировая война. Летом 1914 года Гануссен был призван в армию и попал в составе пехотного полка на Восточный фронт. Подставляться под пули Гануссену не очень хотелось, поэтому он разыграл перед командиром полка сеанс телепатии. Он предсказал, что у командира полка скоро родится сын. Через несколько дней этот прогноз действительно оправдался. Удивленный и радостный командир повысил Гануссена в звании и вручил денежную премию. Ее Гануссен по братски поделил со своим подельником – армейским почтальоном. Именно он передал Гануссену письмо жены командира, в котором говорилось о рождении ребенка.

Дворец в подарок

Карьера предсказателя судеб пошла в гору. Его клиентами стали представители влиятельной немецкой верхушки. Он разбогател настолько, что смог открыть в Берлине собственную газету. Сначала он освещал исключительно астрологические проблемы, а потом перешел и на политические прогнозы. Его звали теперь Гершман Штейншнейдер и он был членом фашисткой партии. Правда, для этого ему пришлось раздобыть поддельный арийский паспорт. Газета Гануссена превращается в агитку фашисткой партии, на ее страницах все чаще публикуются оптимистичные прогнозы, в которых звучит фамилия Гитлера.

Для поддержания репутации ясновидца Ганнусен не гнушается никакими поступками. Однажды перед важными автогонками он выступил на пресс-конференции в Немецком автомобильном обществе, где заявил, что ожидаемый лидер гонок, известный автогонщик князь Лео Лобкович не только не одержит победы, но и попадет в страшную автокатастрофу. На финальном заезде князь потерял управление своей шикарной гоночной машиной и разбился насмерть. Газеты представили причиной аварии техническую неисправность автомобиля. На самом деле Ганнусен получил информацию, что князь страдает желудочными судорогами, и постарался «подготовить» Лобковича к гонкам.

Через своего знакомого Гейдриха Гануссен лично знакомится с Гиммлером и Гитлером. Последний находит его предсказания необыкновенно точными. С этого момента Гануссен превращается в духовного наставника Гитлера, убрав с дороги других ясновидящих мошенников и шарлатанов. Неизвестно, в каком формате происходило общение Гитлера со своим духовным наставником: эти встречи держались в строгой секретности. Но после смерти Гануссена его дочь придала огласке его дневник, в котором описывается одна встреча с фюрером. В середина января 1933 года Гануссен встретился с Гитлером в номере отеля, внимательно изучил линии на его ладони и изрек, что фюрер станет хозяином мира. Спустя неделю Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии. Он не забыл своего гуру, который помимо прогнозов делился с ним своими знаниями по психологии масс и гипнозе. К этим приемам Гитлер многократно прибегал при выступлении на митингах. Гануссен получил звание профессора оккультных наук в известном германском университете. Ему даже было обещано место декана. А через год был открыт Оккультный дворец с залом Безмолвия, в центре которого стояла статуя самого Ганнусена. Еврейский шарлатан имел не только прямой вход к Гитлеру, но и необыкновенное влияние на фюрера. При желании он мог получить контроль над его поступками, а значит, власть над судьбой Германии и всей Европы. Но власть не интересовала Ганнусена. Он хотел денег и славы. Именно это его и погубило.

Конечно, своим стремительным взлетом Ганнусен заслужил не только толпу почитателей, но и множество врагов. В прессе о нем регулярно печатались издевательские статьи, где лжедатчанин назывался «личным апостолом Гитлера», жуликом и шарлатаном. Ненавидели его и в ближнем окружении Гитлера.

Трагичная смерть ясновидца

Дневник «Великого Ганнусена» содержит запись, в которой говорится о сне, приснившемся ясновидцу: он видел рейхстаг, объятый пламенем. На следующее утро Ганнусен стал спешно собирать вещи – он хотел бежать в Прагу, но не успел. В его квартиру ворвались штурмовики. Геббельс получил информацию, согласно которой Гершман Штейншнейдер на самом деле является не «истинным арийцем», за которого себя выдает, а евреем, более того, племянником раввина. Доставленный в штаб-квартиру гестапо Ганнусен пытался оправдаться. Он рассказал трогательную историю о том, что его родители, датские аристократы, погибли в автокатастрофе, после чего его усыновила еврейская семья. Ганнусен предоставил все необходимые документы. Конечно, он их вовремя подделал.

Повторный обыск в квартире Ганнусена, которого ясновидец совсем не ожидал, привел к плачевным результатам. Магу предъявили обвинение в подделке документов по арийскому происхождению с целью проникнуть в фашистскую партию и войти в доверие к Гитлеру. Ганнусена расстреляли.

Категория: Гениальные мужчины | Добавил: tatianis (30.11.2010)
Просмотров: 6484 | Комментарии: 1 | Теги: предсказания, прогнозы, биография, астролог, гипноз, Гитлер, тайны, психология масс, Интересные факты | Рейтинг: 3.7/3