Cайт Татьяны Сухотериной Суббота, 19.08.2017, 01:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Великие женщины [15]
История любви [14]
Гениальные мужчины [9]
Статьи о судьбах и творчестве гениев планеты Земля
Сегодня
Поиск
Главная » Статьи » Биографии » Великие женщины

Наталья Водянова Золушка с нашего двора

Она смотрится хрупкой принцессой в воздушных платьях или ангелом с золотистыми кудрями. Обман. Внутри нее – стержень из стали. За приветливой улыбкой и приятным голосом скрывается жесткий, почти мужской характер. А что вы хотели? Ей пришлось пройти школу выживания сначала в родном Нижнем Новгороде, затем в Москве, потом в Париже. И все же Наталье удалось сохранить и живую непосредственность характера, и горячее сердце, и память о самых трудных годах своей жизни. Став моделью с мировым именем, она осталась своей, близкой, «девчонкой с нашего двора». Водянова часто возвращается на родину в Россию, чтобы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, а таковых находится немало.

Взрослые заботы

Детства у нее не было. Наталья родилась и выросла в многодетной семье на задворках Нижнего Новгорода. Точнее, и семьи не было. Была мать, родившая трех дочерей от разных мужчин и любившая с горя закладывать за воротник. Наталья была старшей, поэтому ей с младых лет приходилось заботиться о младших сестричках, одна из которых была инвалидом и страдала аутизмом. Со стороны помощи никакой. Наталья прекрасно помнит моменты, когда она выкатывала инвалидное кресло с сестрой во двор, чтобы та хоть немного погуляла. Косые взгляды и реплики: «Понарожали инвалидов, лишь бы пособие получить!» делали прогулки короткими и неприятными. Знали бы «добрые люди» о том, что на государственное пособие прожить невозможно, а околачивать казенные пороги ради них приходилось часами. Наталья часто прогуливала школу: нужно было бежать на рынок, к овощной палатке, помогать матери торговать. Нищета затягивала, казалось, выхода нет и не будет. Наталье исполнилось пятнадцать, когда она твердо решила, что в этой жизни нужно уметь плыть против течения. Она бросила школу и организовала свою точку на рынке со свежими овощами и фруктами. Дело пошло, и будущая модель смогла уйти из крохотной материнской «хрущевки» и вместе с такими же, как она, девчонками-продавщицами снять отдельное жилье. Конечно, большую часть выручки Наташа по-прежнему отдавала матери и сестрам.


Свет в конце тоннеля

Однажды, стоя за прилавком, Наталья поняла, что в ее внешности есть что-то притягательное: мужики на рынке проходу не давали, да и покупатели сильного полу старались отовариться не где-нибудь, а именно в ее палатке. Но пьяные грузчики и грязные рабочие Наташу не устраивали. Конечно, были и покровители: куда без них одинокой девочке-подростку? Но депрессия затягивала. Каждый день был похож на предыдущий, проходилось трудиться не разгибая спины, а доход хоть и был, но совсем маленький, еле позволявший сводить концы с концами. Чтобы вытащить девушку из заевшего быта, один приятель затащил ее в школу моделей, куда ходил сам. Увидев интерес в загоревшихся глазах Натальи, он сделал ей подарок: оплатил обучение. Это был совсем другой мир, казавшийся нереальным: подиум, красивая одежда и худые, словно бестелесные, девушки на высоких каблуках. Наталья тоже была рослой, с длинными худыми ногами и руками. Но не потому, что сидела на диетах, как все модели. Были дни, когда ей действительно не на что было купить еду.

Вторая Роми

«Роми Шнайдер! О, Роми Шнайдер!» - мужчина с огромным фотоаппаратом кинулся к Наталье и тут же начал слепить ее одной за другой вспышкой камеры. Девушка слышала, что в Нижний Новгород приехали столичные рекрутеры и устроили кастинг моделей. Она, конечно, тоже пришла, но когда увидела стройную линейку из нескольких десятков девушек, скромно осталась стоять у входа. К тому же Наталья опоздала – это и привлекло к ней внимание охотника за прекрасным, фотографа Алексея Васильева. Именно он и сыграл в жизни Натальи роль доброй феи: пригласил нижегородскую Золушку в Москву. Водяновой было немного неудобно перед всеми этими девушками, для которых подиум был смыслом жизни. Ведь сама она о карьере модели даже не мечтала. Она вообще не могла себе позволить мечту, как что-то невозможное, например, платье от мирового дизайнера или украшения с бриллиантами. Ее жизнь состояла из копания в подгнившей картошке и уходом за лежачей сестрой. Но она умела главное – выживать, цепляться за каждый шанс, который дает ей судьба. «Мечта - это для меня что-то нереальное. А я очень реалистичный человек, - признается Водянова. -  Просто я цепляюсь за каждый случай или шанс. И стараюсь использовать его до конца». Конечно, ехать в чужой город было страшно. Да и слухи о модельном бизнесе ходили не самые хорошие. Наталья пришла за советом к бабушке, а та сказала: «Езжай! Хуже уже не будет».

Ей было семнадцать, когда она подписала свой первый контракт с московским модельным агентством. Но люди знающие разъяснили ей, что модельный бизнес в России – это не совсем модельный бизнес. Если не хочешь стать «службой эскорта», нужно ехать за границу, лучше – в Париж. Васильев заверил Наташу, что сможет устроить ей контракт и отправить в Париж, при условии, если она выучит французский язык… за два месяца. А теперь давайте представим, как девушка из неблагополучной семьи, которая не закончила и девять классов школы, не имела никакого представления о броуновском движении, законе сохранения энергии и произведениях Достоевского, за несколько недель с упорством маньяка с утра до вечера учила с репетитором французский язык. И выучила! Уж очень Наталье хотелось, чтобы самый романтический горд мира распахнул перед ней свои двери.

Париж, Париж!

Она увидела и Эйфелеву башню, и Триумфальную арку, и Марсово поле. Но только из окна такси. На самом деле в Париже ее ждала такая же адская работа, как и на родине: по нескольку просмотров в день, мизерные заработки, маленькая квартирка, которую приходилось делить с несколькими девушками. Но Наталья не жаловалась.

До сих пор не умолкают слухи, мол, в чем успех Натальи Водяновой, ведь есть много девушек намного красивее? Но красота – дело вкуса, особенно когда вопрос касается великих Кутюрье и капризной, пресытившейся всем на свете светской публики. Модные дома ищут не красивую внешность, а лицо запоминающееся, с изюминкой. У Натальи оно именно такое, ведь по отцу она на четверть эрзянка. На Неделе высокой моды в Нью-Йорке внешность Наташи произвела фурор: вдруг все заговорили о русской модели с лицом ребенка и взглядом львицы. Ее фотографии появились в глянцевых журналах, посыпались приглашения от ведущих домов моды. Одно мгновение – и Наталья, как в сказке, стала самой востребованной и высокооплачиваемой моделью.

А был ли принц?

Сказка в жизни Натальи продолжалась. Однажды она попала на бал, где познакомилась с настоящим принцем, Джастином Тревор Беркли Портманом, младшим братом лорда Портмана, английским аристократом и художником. Сначала Портман флиртовал с подругой Наташи на другом конце стола и бросал на Водянову многозначительные взгляды. Девушку это взбесило, она взяла сумочку и направилась к выходу. Портман преградил ей путь и сказал, что она неправильно его поняла: он пришел сюда, чтобы познакомиться именно с ней, загадочной русской моделью, и просил ее подругу представить их друг другу. А в качестве извинений он просит Наталью принять его приглашение на ужин в романтическом ресторане. Этот маленький инцидент стал началом огромного и страстного романа, результатом которого стала пышная свадьба в Петергофском дворце в Санкт-Петербурге и рождение троих детей: сына Лукаса Александра, дочери Невы и младшего сына Виктора. По британским законам, как член семьи пэров, не имеющий титула, после замужества Наталья получила право прибавлять к своей фамилии приставку «Достопочтенная». Холодный и сдержанный английский джентльмен казался Наталье рыцарем из детских сказок. Рождение троих детей не заставило ее отказаться от карьеры: уже через несколько недель после каждых родов Наталья в прекрасной физической форме выходила на мировые подиумы, шокируя окружающих. А верный Джастин вместе с детьми сопровождал ее по всему миру. Ее гонорары измерялись миллионами фунтов стерлингов, и вскоре Наталья вошла в тройку самых богатых людей Великобритании. Несмотря на это, Наталья осталась все той же непосредственной девчонкой из провинциального русского городка. Она давно купила шикарную квартиру для бабушки и дедушки в Санкт-Петербурге, оплатила лечение одной сестре и обучение в Англии другой, вместе с мужем организовала собственный благотворительный фонд «Обнаженные сердца», спонсировала строительство более 90 детских игровых площадок в разных городах России, помогает детям с отставанием в развитии.

Наталья зарабатывала деньги, исполняла непростую роль многодетной мамы троих детей, занималась благотворительностью. А лорд Джастин в это время… проигрывал ее гонорары в казино. Не слишком похоже на «и жили они долго и счастливо», не правда ли?

В 2011 году Наталья объявила прессе, что разводится со своим титулованным  мужем. К слову сказать, за тихий развод и возможность оставить себе детей ей пришлось заплатить принцу несколько миллионов отступных.

В свои тридцать лет Наталья Водянова завоевала славу не только топ-модели, но и благотворителя. Она уже завершила свою карьеру, но иногда соглашается выступить на подиуме или сняться в фотосессии для мировых брендов. А недавно Наталья представила публике своего нового возлюбленного – Антуана Арно, сына миллиардера, одного из богатейших людей планеты. Она даже переехала из Лондона в Париж, чтобы быть ближе к любимому. В интервью Водянова признается, что мечтает родить Антуану ребенка, а всего хотела бы иметь пятерых своих детей и двух приемных. Судя по упорству в достижении своих целей, Наталье это удастся.

(c) Татьяна Сухотерина

Категория: Великие женщины | Добавил: tatianis (19.07.2013)
Просмотров: 1846 | Теги: материал, журналист, Наталья Водянова, роман, заказать статью, биография, Модель, Автор, Татьяна Сухотерина, великие женщины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz